?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
聚勢破局 2020第十九屆青島秋季國際車展圓滿落幕

2020-09-15 15:34:07

來源:青島車展  

?

2020第十九屆青島國際汽車工業秋季展覽會(以下簡稱“2020青島秋季國際車展”)于昨日在青島國際會展中心圓滿閉幕。六日展期,展會匯聚近百個國內外知名汽車品牌,參展車輛近1000輛,展出規模達6萬平方米,展期訂單13775臺,成交額逾15億元。在國民經濟運行保持穩定的態勢下,汽車行業恢復形勢持續向好。青島秋季國際車展以強大的品牌力,與參展品牌及車商迎難而上,為加速形成以國內大循環為主體、國際國內雙循環相互促進的新發展格局貢獻了新的力量與蓬勃動力。

新形勢,依舊高規格

隨著國內疫情防控形勢基本穩定,在中央和地方出臺多項穩定促進汽車消費政策的帶動下,汽車市場銷售額正在逐步回升。六月青島國際車展的展銷兩旺態勢,讓國內外展商信心大增。依托六月的展會成效,2020青島秋季國際車展吸引了國內外品牌的高度關注,所有汽車品牌都期望在這里為下半年跑贏市場大盤而搶得先機。近百汽車品牌高規格參展,重磅新車發布車型20余款,持續保持著十九年品牌展會的高規格呈現。

作為中國北方的戰略要地,青島一直在汽車產業布局中發揮著重要作用,本屆展會,各大汽車品牌借助青島秋季國際車展的重要戰略地位和巨大“帶貨力”,進一步喚醒其決勝下半年車市的信心與活力。新的行業形勢為各方提出了不同考驗,唯迎難前進才能適者生存,九月的青島秋季國際車展再度閃耀北方車市。

品牌力,驅動高成效

汽車工業是國民經濟的重要驅動,而汽車展會則是汽車產業經濟的突出一環。據中國汽車工業協會數據統計,2020年1-7月,中國品牌汽車銷量排名前十企業共銷售522.57萬輛,占中國品牌汽車銷售總量的84.69%。2020年4-8月,汽車當月產銷同比連續5個月增長,持續收窄同比降幅。

在全國整體消費趨勢開始向好的東風下,青島秋季國際車展進一步為車市注入“催化劑”,在2020的年度小考中依舊發揮穩定。六日展期內完成13775臺的現場成交,在急需發力的2020下半程市場沖刺中顯得尤為解渴。各參展品牌以低價誠意亮相,寶馬、沃爾沃、凱迪拉克、英菲尼迪、東風本田、廣汽本田、一汽豐田、別克、長城汽車、長安汽車等品牌在各自領域銷量遙遙領先,以擲地有聲的銷售成績成為現場銷售明星。旺盛的展會人氣及精準化的汽車大數據引擎也為參展品牌累計了大量意向客戶,所有品牌意向留資均收獲滿滿,為2020年度結業大考夯實了基礎。

肩重擔,攜手共克時艱

作為下半年山東車市的領跑平臺,2020第十九屆青島秋季國際車展得到了各級政府及社會各界的廣泛支持和關注。在市、區兩級政府相關部門指導下,本屆展會科學防控、全員行動,全力保障與會人員的安全健康。青島市工業和信息化局、青島市商務局、青島市綠化委員會三大政府職能部門作為支持單位加入到展會籌備工作中來,明確指出,“全力支持把青島國際車展打造為國際一流的汽車展會”。

青島汽車產業新城建設如火如荼,青島國際車展則是展示青島汽車產業實力的一道窗口。展會現場,組委會特邀青島市自媒體協會走近青島地產車企,與青島地產車及新能源品牌企業進行深入交流;聯合青島市綠化委員會,山東省首個“互聯網+義務植樹+綠色生活”活動——“買走一輛車,送上一片綠”在現場隆重推出,并得到市民的積極參與;為呼吁市民的無償獻血熱情,青島市中心血站也走進青島秋季國際車展,讓展會更有溫度。反哺行業,回報社會,青島秋季國際車展的成功舉辦,是各方資源力量在新形勢下的新思考、新戰略、新規劃,必將釋放汽車消費蓄能、促進新格局形成,更快加速青島乃至山東汽車消費市場的快速復蘇。

喚醒市場活力,點燃行業信心。2020第十九屆青島秋季國際車展砥礪前行,為消費者、參展商及下半年車市交上一份滿意答卷。聚勢破局,集品牌之力量,青島秋季國際車展承載期望積蓄力量,2021相約九月再度起航!

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登載許可聲明    互聯網新聞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:[email protected]
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.399422.tw
体彩十一选五专家预测