【致敬園丁】煙臺濱海中學馬莉莉:耕耘在希望的田野上
與家長私下溝通,了解學生家庭狀況,耐心細致地做好后進生的轉化工作?!拔医洺7艞壭菹r間,找學生個別談心,了解學生的心理動態。能夠在離孩子們心靈最近的地方陪伴他們成長,是為人師者最大的光榮。
查看全部
【致敬園丁】煙臺萊山初家中學陳旭光:讓愛的陽光溫暖學生的心靈
愛崗敬業,默默奉獻26年來,面對學生和心愛的教育事業,陳旭光始終堅持著兢兢業業的工作作風。從2007年開始,從事初中數學教學工作的陳旭光同時兼任班主任和級部主任工作,級部工作中能做到認真配合學校,完成學校布置的各項工作,重視級部青年老師的培養,針對學生常規工作常抓不懈,實施制度量化制度的治理。把工作中取得的成績歸零,把工作中存在的不足努力改善,以種種不足為契機,努力學習,奮起直追。
查看全部
【致敬園丁】煙大附中李文:用愛溫暖著學生
擔任班主任工作中,李文注重班風學習建設,思想上關心學生,感情上親近學生,生活上關懷學生,千方百計調動學生的學習內驅力,師生關系特別融洽,極大地激發了學生的學習積極性,所帶班級班風正、學風濃,班級在各項評比中成績優秀,在常規管理考核中名列前茅,在平時的各階段性學生考試中遙遙領先。李文一直擔任小學數學教學工作,多年擔任數學教研組長,已完全勝任小學數學循環教學,成為學校數學科骨干教師和學科帶頭人。熱愛工作,創優異成績二十五年的教育教學工作讓李文知道:教育工作責任重大。
查看全部
【致敬園丁】煙臺濱海中學馬莉莉:耕耘在希望的田野上
與家長私下溝通,了解學生家庭狀況,耐心細致地做好后進生的轉化工作?!拔医洺7艞壭菹r間,找學生個別談心,了解學生的心理動態。能夠在離孩子們心靈最近的地方陪伴他們成長,是為人師者最大的光榮。
查看全部
【致敬園丁】甘為孺子牛育桃李 煙臺三中優秀教師:毛秀成
班主任這個群體是和學生接觸時間最多,陪伴的最多的,在這個過程中,需要觀察班上每個孩子的狀況,哪一科學習的情況,這個年齡段的孩子情緒波動會比較大,需要時不時的跟他們溝通下內心的想法,相應的做一些交流、溝通,遇到困難的時候鼓勵他,出現問題的時候要提出來讓他糾正,對于不是特別“省心”的孩子,需要每天多“看”他兩眼,這也是牽扯班主任精力比較多的工作?!?/dd>
查看全部
【致敬園丁】煙臺高新區第三實驗小學周燕:構建新型師生關系
學校骨干班主任,高新區優秀教師,第二批煙臺名班主任建設工程推薦人選,煙臺市優秀班主任。由于教學工作成績突出,于2014年獲教師節表彰,被評為“高新區優秀教師”,榮獲高新區2013年度、2016年度、2017年度、2018年度嘉獎獎勵,榮獲2018年感動三小“融智之師”,在2018年06月榮獲“第二批煙臺名班主任建設工程推薦人選”。以德育人構建新型師生關系在多年的一線班主任工作中,周燕老師率先垂范,積極構建新型師生關系。
查看全部
【致敬園丁】煙臺開發區高級中學仲建榮:生命因學生而燦爛
”學生對老師的認可是老師最大的幸福?!拔艺J為教師工作的幸福是用自己的努力為學生心田注入成長的陽光,讓每一位學生健康快樂成長,讓每一位家長滿意放心。老師您一定好好吃飯,好好照顧自己,每天都要幸福,我以后一定會常去看你的,是你改變了我的人生,讓我有機會站在更高的跳板上發展,發自內心的感謝你。
查看全部
【致敬園丁】山東萊山一中宋國臣:教師的職責與幸福是人生指南
宋國臣似父似母,除了關心學生的學習,在生活上也給予無微不至的關懷。身為教師,宋國臣深知對教育事業的熱愛是踐行工作的思想基礎,“站在講臺的第一天起,我就勵志做一名把職業當事業和追求的好教師。成為一名優秀教師,是我的人生志向。
查看全部
【致敬園丁】煙臺永銘中學宇曉英:愛是成功教育的原動力
從教二十多年來,把愛融入教育教學工作的方方面面,,多次被評為萊山區優秀教師、骨干教師、優秀班主任,被萊山區委區政府授予嘉獎、三等功獎勵,被評為“萊山區最美教師”“煙臺市師德標兵”。
查看全部
【致敬園丁】煙臺船舶工業學校陳桂鳳:忙并收獲著,累并快樂著
2012年學校成立高中升學部,鑒于陳桂鳳有在萊陽九中的教學經驗,被任命為升學部負責人,主抓學生管理及教學管理工作。
查看全部
【致敬園丁】棲霞蘇家店明德小學韓艷:大山里的堅守
“癡心一片終不悔,嘔心瀝血育桃李”。她在鄉村教育的沃土上揮灑著青春,盡職盡責做好本職工作。對待教學,孜孜耕耘;對待學生,嚴愛有度;對待團隊,追求卓越。她就是煙臺棲霞蘇家店明德小學的韓艷。
查看全部
【致敬園丁】煙臺青華中學王立帥:有著教育情懷的80后“教霸”
而大學期間一年多偏遠山區的支教經歷讓我更加深深愛上教育事業,這種強烈的責任心和奉獻精神一直推動著我在十年的班主任工作中不斷前行?!蓖趿浾f,把教育化為理想,將理想變成心里的那束光,做一個矢志前行的追光者,志之所趨,窮山距海,不可阻擋,努力為煙臺的教育事業播撒心血。
查看全部
【致敬園丁】煙臺萊山實驗小學劉雪芹:教育讓生活不斷豐盈
師生互動,使我和學生得到成功的體驗和喜悅,以鼓勵了我在課改的信心。每一位學生都是一朵花,每朵花都應得到關注。教師的責任不僅在授業,首先是“傳道”。
查看全部
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登載許可聲明    互聯網新聞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:[email protected]
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.399422.tw
体彩十一选五专家预测